首页 > 工具收集 > AHK 快餐店系列教程

AHK 快餐店系列教程

2007年10月27日 发表评论 阅读评论

form:小众

掌柜我搬家来小众鸟~我是 sfufoet,人称火山(小众完美了,有冰山,还有火山。- -b),煎蛋成员。由于 AHK 系列教程发在煎蛋少有人问津,只好搬过来这边继续发。

AHK 是一款叫做 AutoHotKey 的脚本软件的缩写,它是改造 Windows 必备的软件!用了它你可以替换掉很多软件。

友情提示:我只用过 AHK ,没用过其他同类软件。本系列教程以 AHK 为核心,不会扯上其他同类的软件。

目前已发煎蛋的系列教程如下:

AHK 快餐店预告
不想看下面的啰嗦废话的朋友请直接前往:AHK 快餐店[1] 之 让桌面图标都见鬼去吧

我们的口号是:走过路过千万别错过。友情提示:此系列文章是面向一般用户的。如果中途看到不…

AHK 快餐店[1] 之让桌面图标都见鬼去吧

windows 小镇的“桌面”广场最近新开了一家店,叫 AHK 快餐店,掌柜的叫 sfufoet。这家快餐店来头可不小,它是煎蛋旗下一家专门为客户提供 AutoHotKey 技巧的快餐店。 AutoHotKey 是虾米东东?这…

AHK 快餐店[2] 之字符串也玩变形金刚

上回说到,AHK 快餐店掌柜 sfufoet 轻松地解决了变态镇长的要求,因此快餐店红遍整个 Windows 小镇。今天掌柜刚开门,就有一顾客进门了。此人是谁呢?此人头戴……(此处省略三国演义…

AHK 快餐店[3] 之挖地三尺,文件夹想进就进

上回说到,某黑眼镜男竟然来拆台!?这里我就不透露他到底是谁了,麻烦大家在煎蛋挖一挖。今天我们就不讲故事了,直接切入主题:实现目标:在我的电脑、资源管理器、打开…

AHK 快餐店[4] 之 泡面专用计时器

上一回,介绍了一款优秀的 AHK 脚本:Folder menu。今天继续讲故事……Scavin 是 Windows 小镇出了名的泡面专家,各种牌子,各种口味无所不尝。想想泡面之父(已经95岁)可是天天吃泡面哦…

AHK 快餐店[5] 之打字太慢?试试屏幕键盘
上回为大家讲述了泡面狂人 scavin 的故事,今天我继续给大家推荐优秀的 AHK 脚本,下一期我们再继续讲故事。本期推荐脚本叫 On-Screen Keyboard,顾名思义,它就是专门用来在屏幕上显示…

AHK 快餐店[6] 之 颜色神偷
嘿,大家好。这是快餐店搬来小众的第一篇。欢迎大家多多捧场拍砖,谢谢~

上回在给大家推荐了一个打字辅助脚本和一段修改 AHK 托盘图标的代码。今天我们继续回到 Windows 小镇,去看看又有什么新鲜事发生。

今天天气不错,又是到了周末的时候鸟。掌柜我去 Windows 广场散步,遇到了 vampire,我们两个 PS fans 就聊到 PS 方面去了:

sfufoet: 用过取色软件么?
vampire:没,一般直接截图,然后丢到 ps 里取色
sfufoet: 这样看 ps 教程的时候不是很累?
vampire:你想推荐取色软件给我?我懒得下载。

小众也介绍过不少取色软件 ColorPix – 屏幕取色、ColorSPY – 取色软件、千宇取色板。今天要介绍给你的 AHK 代码只有 6 行,它实现的功能就是:获取鼠标所在点的颜色值(RGB),然后发送到剪贴板。你只需要到目的地粘贴就 ok 鸟。

#c::
MouseGetPos, mouseX, mouseY
; 获得鼠标所在坐标,把鼠标的 X 坐标赋值给变量 mouseX ,同理 mouseY
PixelGetColor, color, %mouseX%, %mouseY%, RGB
; 调用 PixelGetColor 函数,获得鼠标所在坐标的 RGB 值,并赋值给 color
StringRight color,color,6
; 截取 color(第二个 color) 右边的 6 个字符,因为获得的值是这样的:#RRGGBB,一般我们只需要 RRGGBB 部分。把截取到的值再赋给 color(第一个 color)。
clipboard = %color%
; 把 color 的值发送到剪贴板
return

使用方法,需要取屏幕上颜色值时,按下 Win + C。

如果你想实现配图效果,请在 return 前面加上

tooltip, 鼠标所在颜色值已发送到剪贴板。`n小众软件 – appinn.com`n本系列教程作者:sfufoet
; tooltip 弹出鼠标提示的命令,后面加上要显示的语句。中间的 `n 表示回车
sleep 2000
; 时间暂停 两秒
tooltip,
; 关闭鼠标提示

AHK 快餐店[7] 之 拒绝机械的重复操作

AHK 快餐店[8] 之 读者互动[1]
AHK 快餐店[9] 之 让鼠标移动一像素
注意注意请注意,想入门 AHK 的朋友一定要看:

顺便把一个 AHK 高手 yonken 汉化了一点点的 AHK 帮助文件给大家。可以说就是这个汉化了一点点的帮助文件给了我很大的帮助。非常感谢 yonken 的汉化。想深入学习的话,一定要去看哦。我这一系列的教程不会涉及到太多的语法,我只是想把 AHK 最实用的一面展示给大家。

教程下载:divshare

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:AHK 快餐店系列教程
本文地址:http://www.woyigui.cn/2007/10/27/ahk%E5%BF%AB%E9%A4%90%E5%BA%97%E7%B3%BB%E5%88%97%E6%95%99%E7%A8%8B/

分类: 工具收集 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*