首页 > 工具收集 > 突破主动防御之注册表监控篇

突破主动防御之注册表监控篇

2008年1月23日 发表评论 阅读评论

文章作者:xyzreg [E.S.T] (www.xyzreg.net)
信息来源:邪恶八进制信息安全团队(www.eviloctal.com)

目前主动防御的概念已经深入人心,许多杀毒软件、软件防火以及HIPS都具有了注册表监控功能,防止自启动项以及IE相关键值被修改,对防范病毒木马以及流氓软件等恶意程序起到了不小的作用。但是现有的注册表监控并非无懈可击,我们仍然可以绕过注册表监控修改注册表。

绕过注册表监控的方法不止一种,应根据不同情况灵活运用。 除了本演示程序使用的操作HIVE文件修改注册表的方法,我们还可以写驱动解除注册表监控程序的钩子,或者直接调用CmXXXXX等未导出函数来操作注册表等。

测试了卡巴6、瑞星2007、GSS、江民2007等含有注册表监控功能的安全软件,我写的这个演示程序均可以突破他们成功修改注册表。

本程序仅作科普以及安全警示之用,旨在提高大家安全意识以及选择更好的安全产品。勿将程序中的方法用于非法用途。

2月27日更新:

程序已升级,可以突破以前版本不能突破的 SSM(System Safety Monitor )最新版、卡巴6最新版、ZoneAlarm Pro 7、EQSecure、ProSecurity等。 就目前来看,此次增加的特殊方法修改注册表B可以突破除了犀牛(Safe’n’Sec)之外所有的实时拦截类注册表监控程序。

当然,仍有方法突破犀牛改注册表的,比如使用非常规进Ring0法进Ring0然后恢复他的SSDT hook。至于360safe之类的注册表修改通知式的非实时注册表监控也有办法绕过。有两大方法,清除Notify回调函数和rootkit技术隐藏注册表。

程序下载地址:http://www.xyzreg.net/BypassRegMon.rar
BypassRegMon.rar

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:突破主动防御之注册表监控篇
本文地址:http://www.woyigui.cn/2008/01/23/active-defense-system-register/

  1. tomjohnjoan
    2008年5月1日01:48 | #1

    道高一尺魔高一丈,安全问题实在是重要!

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*