首页 > 系统概念 > JavaScript程序编码规范 中文版

JavaScript程序编码规范 中文版

2008年1月24日 发表评论 阅读评论

来源:PHP5研究室

前言

Any violation to this guide is allowed if it enhances readability.

所有的代码都要变成可供他人容易阅读的。

软件的长期价值直接源于其编码质量。在它的整个生命周期里,一个程序可能会被许多人阅读或修改。如果一个程序可以清晰的展现出它的结构和特征,那就能减少在以后对其进行修改时出错的可能性。

编程规范可以帮助程序员们增加程序的健壮性。所有的 JavaScript 代码都是暴露给公众的。所以我们更应该保证其质量。保持整洁很重要。

JavaScript文件

JavaScript 程序应独立保存在后缀名为 .js 的文件中。

JavaScript 代码不应该被包含在 HTML 文件中,除非这是段特定只属于此部分的代码。在 HTML 中的JavaScript代码会明显增加文件大小,而且也不能对其进行缓存和压缩。

filename.js 应尽量放到 body 的后面。这样可以减少因为载入脚本而造成其他页面内容载入也被延迟的问题。也没有必要使用 language 或者 type 属性。MIME 类型是由服务器而非 scripttag 来决定的。(手气不错:个人认为按照 Web 标准而言,建议指定 type 属性,并将

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*