首页 > 编程地带 > 没有找到 MFC42D.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。解决方法!

没有找到 MFC42D.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。解决方法!

2008年7月19日 发表评论 阅读评论

今天搞了个程序,写好了,打包给朋友测试,朋友说打不开,提示:没有找到 MFC42D.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题,的错误提示,找了半天也没找到解决方案。还是去百度问了一下。解决方法如下:

一般在编程序时,都是生成了调试版的程序,就是在那个 Debug目录下的可执行文件。运行这调试版的exe文件,都会动态连接MFC42D.DLL和MSVCRTD.DLL这两个文件,所以你如果将这个文件 在其它机器上运行而这台机器没有这两个文件或者缺少一个,系统则会出现:“找不到所需.dll文件-某某.dll”这样的提示。而一般系统都不带有这两个 文件,除非是装了vc等–事实是,我装了vc++6.0还发生了这种错误,不知道是不是盗版软件的问题…
解决方法很简单:

1,选择菜单build->Set Active Configuration,然后选择Release,也即我的++6.0的 组建–配置–选择release
2,选择菜单project->settings,在General选项卡里第一项选择Use MFC in a static Library,静态连接,也即我的++6.0的 工程–设置,左边选择release,右边选择 使用MFC作为静态链接库。

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:没有找到 MFC42D.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。解决方法!
本文地址:http://www.woyigui.cn/2008/07/19/MFC42D-DLL/

分类: 编程地带 标签:
  1. BS
    2009年12月13日15:23 | #1

    你个白痴,害 了我

    [回复]

  2. RE
    2010年1月26日14:43 | #2

    楼上,momo~lz的确有误人子弟之嫌

    把debug改成release,实际上只是绕过问题而没有真正解决。最好的解决方案是到
    http://download.pchome.net/dll/m/detail-171348.html
    下载MFC42D.DLL,按里面的说明拷贝到指定目录

    [回复]

    woyigui 回复:

    …..汗,问题和问题肯定不一样,要灵活改变。

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*