首页 > 娱乐休闲 > 怎么可以比我漂亮

怎么可以比我漂亮

2008年7月20日 发表评论 阅读评论

   本文为我班才女:刘莤 所写!

本文作者:刘莤

一  
放假很久了,在家里闲着也无聊很久了,那天爸爸突然让我去趟夕泽……
”去夕泽干吗?我不是还有2星期才开学吗?”我放下手中的游戏,揉了揉眼睛.
”是这样,你胡阿姨你还有印象没?”
”当然了,记得没搬家前我还一直有去她家吃阿姨做的鸡蛋灌饼呢.:)”想到鸡蛋灌饼我就很开心,(呵呵,某人就是这么容易满足~~)
”对了.怎么突然提到胡阿姨呢,最近几年都没怎么联系了啊.”
”那是因为大家都住的远了,这两天,胡阿姨打电话说,想让你陪她一起去送小佑去夕泽上学.”爸爸说,”反正你在那边上学,应该比我们还熟悉

一些.”
”这样…恩,小佑上高中吗?”
”恩,好象是25中.怎样,去不去啊?”老爸笑着说”不过我先说一句,我已经替你答应了!”
”……-.-#.那还问我干吗?”我嘟囔着嘴.”那不就是得去的样子”
”哈哈…还是乖女儿听话.”


”阿姨”由于我比较懒,以至于到去夕泽那天我才见到胡阿姨.
”啊~希希啊,都长这么大了,呵呵.”胡阿姨笑着说.
”这么多年了,阿姨还是那么苗条漂亮哦~……真是一点没变呢.”
”呵呵,还是希希会说话啊.”胡阿姨一副笑的和不拢嘴的样子.
”姐…”
我和阿姨只顾聊天,完全忽视了一人存在的样子……
”姐…”
”恩?”我转过身.
”呵呵,小佑啊”我不好意思的对着他傻笑,”姐姐只顾和你妈妈说话,忽视你存在了.”
”没关系的.”小佑淡然的微笑着.
”呵呵,这孩子成天惹事生非的,希希,以后你们都在夕泽,你要好好管管他啊.”胡阿姨说,”从小到大,他可是最听你的.”
”阿姨,哪有了.我一直觉得小佑很乖了:)”
”好,不说了,该上车了.”阿姨看了看表
”恩.”


火车运行中……
我扭头看了看阿姨和小佑,他们俩都是在闭目养神,唉,真是母子俩啊,我只好托着下巴继续看外边一棵棵掠过的树……
”姐.”
”恩”我转过身,看着小佑,”睡醒了?”
”是有点困,昨天和我妈妈争到很晚.”
”小佑,你怎么又和你妈妈吵架了…”我有点责怪的说他.
”我没有!”他大声吼了句,然后又低头喃喃自语说:”我只是想上文科吧了.”
”可是你明明是理科好~!”可能刚才他声音太大,胡阿姨也醒了.
”对啊,小佑,理科好当然选理了,是不是你很喜欢文科呢?”我奇怪的看着小佑.
”也不是了,反正我有原因的.”
”你有什么原因!转学去夕泽去25中还不是让你能学的更好,你不选强项,到时候怎样考好的大学啊~!”胡阿姨叹了口气说,”你这孩子怎么这么

不懂事啊!”
”我不管!”小佑态度突然很坚定,”我就是要选文科!”
”你!…”胡阿姨面对异常坚定的小佑突然没了主意,只好皱着眉头重新紧闭上眼睛.
”小佑,你为什么…”我往他那边坐了一点,想问他又不知道说什么好.
”姐,你不用问了,虽然现在我不怎么喜欢文科,但我决定学文科,我会好好学的,至于原因,以后我会告诉你的.”
”恩.”既然小佑这样说了,我不好再说什么了,只是转过头去继续看外边一棵棵掠过的电线杆,掠过的树……

二  

“HUHU~~,终于到了!”我兴奋的站起来伸胳膊抻腿的活动身体。火车慢慢减速驶进了夕泽车站。
”哎,坐火车还真累人.”胡阿姨捶了捶坐的有些麻木的腿,而小佑则起身取下了行李架的行李.
”阿姨,一会儿直接去25中吗?”
”那里是在市区还是市郊啊?”胡阿姨问到.
”恩,是在市区了”我想了想,记得上次去找鹿鹿的时候好象还路过那里的样子.”好象在火车站的南边了.
”那我们就在那学校附近的宾馆住好了.”胡阿姨建议说:”还是找好住的地方再解决这孩子的上学问题好了.”
”也好.”我回头看了看坚持把所有行李都扛在肩上的小佑,”真的可以吗?”
”没事的.姐姐,我可是很无敌的~!”小佑调皮的逗我开心,却抓紧行李不让我拿.
”好吧,你别往后退了,我不帮你了.”我无奈的笑了笑,转身跟上阿姨.



拿着磁卡打开门,便躺在床上一点都不想动了,好累哦,我用意志支撑自己一点一点地移到了浴室.
呵呵,洗完澡真的是轻松好多,我拿吹风机把头发吹了个半干,然后蹦哒到床上,打开了电视.
”叮呤……”
”恩?”谁啊”应该是小佑吧,我猜想,但还是问出了声.
”姐,我小佑,吃饭了.”小佑隔着门说:”我和我妈妈在2楼大厅等你了.”
”恩,好,我马上到.”我一边回答一边以光速在扎头发了.




”希希,你想吃什么?”我刚坐下,胡阿姨就把菜单递给我。
”阿姨,我随便了。”
”希希,你跟阿姨还客气什么啊。”胡阿姨盛情之下,我只好点了盘”松江鱼米”。
”还有呢,还想吃什么给阿姨说。”
我放下菜单,看着阿姨和小佑,轻咬下嘴唇,”其实我真的很想吃''凉拌海带丝''”。我笑了笑。“可是宾馆是没有卖的。”
”哈哈哈哈,你这丫头真是和以前一点没变。”胡阿姨一听这,就笑着数落我,“可是,你还真是给你胡阿姨出难题了。”
”没关系,刚才路过外边,我看到好象有家凉菜铺子,我陪姐姐去买份好了。”小佑说着就站了起来。
”那也好,你们俩快去快回。”胡阿姨叮嘱到。
”嗯,知道了。”



”在这边”小佑指着马路对面的那个小胡同,“左边第二家”。
”o(∩_∩)o…小佑,你勘察地形还真是内行呐。”我果然看见那家凉菜铺子,不禁笑着称赞小佑。
“老板,一份凉拌海带丝,不要蒜蓉也不要辣椒。“小佑边说边从钱包里掏出钱。
我听了一愣,然后转过头看着小佑。
“姐,我没记错吧!”小佑也看着我笑着说。
“嗯,:)”说实话,这孩子有时候还是挺让我感动的,我点了点头很开心的笑了。

三  

”丁零丁零……“我一脸灿烂的刚迈下台阶,旁边突然驶来一辆自行车,还不停的在窄小而热闹的胡同里使劲的按着车铃,我忙下意识的向

左跨一大步,抬眸瞬间——
”好漂亮的眼妆哦~“我被眼前一个精致无比妆容唯美到无可挑剔的人惊艳住了,惊叹同时还不忘眨巴眨巴眼睛多看了几眼,HUHU~~难道这

就是传说中的USJUNIOR?!
那家伙嘴角扬起轻蔑的笑,与我擦身而过,我定位了3秒……
”怎么了?“小佑察觉到我的异样,也停下了步子。
“没什么,”我摇摇头,“快走吧,阿姨在等我们呢。”我加快步子,然后转身对小佑说,其实只是想看看那个消失在胡同尽头的人的背

影……


一大早的,我揉了揉睡眼惺忪的双目,伸手摸了半天才够到床头柜的手表。
“唉~”怎么又是6点整啊!我生物钟还真是准啊,没办法,从小在爷爷奶奶那长大,老人家就是起的早啊,跟着被同化了?!
“可是,我真的好困啊!”我翻了翻身,准备继续睡。
“哎呀~!zzzz”在我翻了3次身后我发现即使非常困但是也的确睡不着,只好叹了口气一下子坐了起来。
我一手叉腰一手刷牙的杵在卫生间的窗户边,望着对面昨天去买过海带的那条小胡同,忽然很想在去看看,打定主意后,飞快的梳洗完毕

,然后走出宾馆。

昨天只是在胡同口买的东西,并没有往里走,我边左顾右盼的边一个劲儿的往胡同深处走去。
“奇怪啊”我发誓我没见过卖东东如此齐全的地方,从饮食到服装,从乐器店到美术工具店,除了早餐店开门外,大多闭着门,但从外观

装修看来,却非常标新立异,品位创意非凡,而且没有两个店是重复的。

“真是神奇的地方。”我拍拍自己的脑袋,真是想不明白。
“啊~!”我忽然站住,然后僵硬地转过身望着刚刚走过去的那个人,“那不是……那不是电影明星shako么?!”我激动的有点结巴,

“OH~我不会是看错了吧!”我用手捂着嘴,声音真是太大了,我环顾左右,还好人比较少,没人注意我,可是shako好象根本没听见一样,走

向停在胡同口的跑车。
“唉,忘记要签名了~”我遗憾的看着shako的红色跑车消失在胡同口,后悔的叹气。
“这个胡同还真是有点诡异呐!”我边继续往里走边自言自语。
“这个干果店开张还蛮早的!”我边走边无意扫了一眼那家干果店。
“嗯?”这个人的背影看上去很面熟的样子啊!”我疑惑的向那个干果店迈了两步,当离那人还有一步之遥时,买完东西的他却突然转身

,我一抬头,便看见那男生居高临下的漫不经心的看着我,老天,居然是昨天的那个USJUNIOR~!!
“你干吗啊?”也许我这次定位时间比较长,那男生不耐烦的提醒我。

四  

“那个……好巧啊!”我赶紧后退两步,尴尬的傻笑……
“想起来了,你就是昨天向花痴那样一直盯着我看的那个傻妞!”轻蔑的笑又扬起他嘴角,他漫不经心的瞄了我一眼,轻吐出话语,“没

想到你也会玩跟踪啊~”
“傻妞?跟踪?”那人脑袋进水了,我不禁火大~!侧着头挑战的看着他,大声说:“你说什么!!”
“虽然这种女生很多,但像你这种不修边幅,连妆都不会化的女生还真是很少见。”说完,他向右跨一步,然后迈下台阶。
“站住!”我突然大喝一声,真是气死本小姐我了,从小到大还没有受过这种侮辱,你不就是长的好看吗,有什么了不起的!
听到我大喝,他定了一下,然后转过身,还没等他说话,我以标准跆拳道右勾拳姿势向他右眼眶打去,然后气冲冲的一转身,趁他没反应

的时候就大步流星的向胡同口走去……


回到宾馆里,心里依然愤愤不平,我有这么不堪吗?!从包包里掏出一面小镜子,仔细看了好几遍自己这张很熟悉的脸,称不上国色天香

可是也算的上清秀啊,“一点都不难看!”我赌气把镜子扔到床那头去了。
“丁零丁零……”门铃响了,我趿着拖鞋去开门。
“小佑啊,进来吧!”我勉强咧了咧嘴角,算是微笑了。
“怎么了,一大早的就心情不好啊!”小佑和我并排坐在床边的沙发上,他看我心情不好的样子,便问到。
“没有了。”我无精打采的应了一句,“你东西整理好了?”
“嗯。吃过饭就可以去学校了。”
“文科?”我歪着头问了句。
“嗯。”小佑坚定的略一点头,“昨天晚上我就差给我老妈火拼了。”小佑苦笑到。
“没想到阿姨居然妥协了。”我有点吃惊,特别是想到阿姨的“专制”。
“是啊,我也没想到。”小佑好像重新振奋起来,“我会努力的!”
“嗯。”看着小佑充满斗志的样子,我也被感染了,重重的点了点头,心情好象突然变好了,“呵呵,心情好了就很容易饿啊,小佑,我

们叫阿姨一起吃饭吧!”
“是”小佑搞笑的将手举在右边太阳穴附近,干脆利索的答到,我们两笑着出了门,阳光从宾馆的落地窗外斜射进来,欢快跳跃在身上,

照在小佑线条刚毅的侧脸,还有我始终没有注意到的他无奈的苦笑……


转眼间,送完小佑回来在家又呆上2周了,OH~我的暑期生活也告以段落了,我已经开始整理东西了。
“希希,给这包东西带上吧!”妈妈边说边掂着一兜东西进来了。
我非常无语的看着老妈为我准备的那一大兜让我在火车上吃的东西,无奈的抱怨到:“妈,这么一大兜我怎么掂的动了,行李已经够多的

了,再说,开学人这么多,我都没买到座位票。”
“那总不能饿着啊,虽说是特快也得好几个小时啊!”老妈用心良苦的样子,“多少拿点,都是你爱吃的~!”说完就出去了。
“我看着地板上那巨型行李包外加一大包食物,真是连死的心都有了,我是不是就比别人奇怪啊,每次东西都这么多。HUHU~~我仰面倒在

床上,听到妈妈在客厅对我说:“希希,明天我和你爸爸都要上班,就不送你了啊!”

五    

“知道了”我懒懒的伸了下腰,想到明天去夕泽,一个人的面容竟然浮现在我脑海,我摇了摇头努力不去想起,怎么会想起这个讨厌的人

啊,上次揍他一拳的情景还历历在目,哼!我就是看你这种嚣张的人不顺又怎样~!想东想西的,迷迷糊糊的竟然睡着了。

一大早,老时间准时睁开眼,梳洗完毕后,跑到阳台上为我养的那一株金黄色的向日葵浇了最后一次花,然后就盯着它愣愣的出神。
“嗯,该走了。”我抬手看了看表,回到卧室,掂着行李包,装着故意忘掉那包食物的样子,十分困难的蹦达到楼下。


一进候车厅,见到满眼的群众们立刻晕菜了,人怎么这么多啊,为什么大家开学时间都一样啊,我不满的撅着嘴,把行李扔到地上,用左

手揉了揉被很重的行李包包勒红的手心。


在异常艰辛的挣扎之后,我终于被众人群挤进了车厢,我气喘吁吁的靠着车厢壁歇了会儿,然后一转身,刚迈进一步,结结实实的撞到了

一个人的下巴,不及看人,我捂着额头迅速后退一步(由于非常挤,两人只能保持1/3米),我低着头,对着面前的那个男生小声的说了句,

对不起。半晌,没有反应,我只好抬头看了看那个人,没想到他正好在看我,我只好再度垂下眼眸,低着头,脸隐隐约约有点烧,我尽量往后

退,可是却动弹不得,看出来他也在尽量向旁边侧身,“你不用一直低着头了。”我听见他好听的声音,抬头看看他,有点感激的微笑了。


“上去的人往里走,”列车员在下面大声的喊:“还有人没上来呢!”
我左右环顾,大家都无动于衷,不怪大家,本来就很挤了,原准备不动了的,反正也没有座位,可是看见下边没上来的人焦急的神情,我

弯腰拿起行李包,开始了新的一轮人海大战。
我善良的愿望终于还是告破了,因为我刚挤到中间车厢的洗手间旁边的梳妆镜那边就被卡住了,我下意识的回头看了看后边,发觉那个男

生并没有跟过来,心里松口气,然后把行李包扔到了水池边上。


几分钟后,火车终于鸣笛了,轰轰隆隆的驶出了车站,这时,我在镜子的反光中看到了那个男生也出现在车厢口,我回头看了看他,可能

人多吧,他站在原地,我轻呼一口气,自己处境也没好多少,然后苦笑着转过身。

火车行驶中……


不知我左右腿交替去站了多少次,火车又到了一站,车门打开的一瞬间,顿时感到一股人流扑面而来,我被挤的简直站不直,我皱着眉头

用手撑着水池,尽力保持身体的直立,无意间看了看镜子,却发现那个男生居然掂起包,然后奋力向车厢内挤去,这一次好象不顾一切了,非

要挤到对面似的,竟然就真的挤过去了。周围人啧啧称赞,说这人被挤了还真是潜力无限啊。我旁边的两个女生还一脸崇拜的望着他的背影,

“好强啊~!”左边的那个还情不自禁的喊出了声,我被这一挤,差点没趴到水池上,心想,这还有人佩服,真是让人晕倒,说着,忙调整站立

姿势。

六  

“喂~!”我转过身,是刚才那个男生,貌似给我说话的样子。
“行李包。”
“什么?!”我一时没反应过来。
“你的行李包呢?”他又问了句。
我确定他是在给我说话之后,我奇怪的眨了眨眼睛,然后指了指那个黑白相间的包。
他一把提过那包,左手一把抓住我孱细的手腕,挤开层层人群,不顾周围人诧异的目光,又开始了新的一轮人海大站。

LENONE:
“诺奇”凯琳娜绝美的容颜一片茫然,她望了望被战火染红的城堡和几近可见的敌人面孔,心里充满了绝望。
“我要和父王在一起!”凯琳娜向废墟又迈了一步。
“公主殿下~!”诺奇的侧脸在夕阳下显的异常刚毅,“我会以生命来保护你!”
凯琳娜转过身,注视着诺奇,“真的能,出去吗?”
诺奇右手持剑奋力挥向敌人,左手紧紧牵住凯琳娜,将她护在身后,泪光中,凯琳娜最后转过头,望着战火中熊熊燃烧的城堡……

经过艰难的努力,那个男生拉着我在一个座位上停下了,他把我行李放在行李架,然后对面前的那个人说:“不好意思,这是我座位。”

待那人起来后,他转身对我说:“坐吧。”
“谢谢”明白他的用意后,我露出最灿烂的笑容。
他微微一笑,嘴角露出好看的弧度,我坐在位子上,看着他站在旁边帮我阻挡住外来压力,脑海中浮出刚才的画面,这个情景,为什么这

么熟悉……

……
之后是许久的沉默……
我试图开口说些什么,起码这种好运气不是天天遇到的,某人还是知道知恩图报的~~o(∩_∩)o…心中偷笑下,不禁又抬头看看他,可是他似

乎若有所思,目光漂浮窗外,不知道在看什么.
”喂.”我扯了扯他的上衣衣袖.
”怎么了?”他转过身,居高临下的视角,眉毛微动,喔哦,好好看的说,而且,个子真的好高哦~
”那个,谢谢~”我突然不知道说什么,只好傻兮兮的又说了遍谢谢.
”呵呵,你刚才已经说过了.”
”这样,o(∩_∩)o…”我不好意思的跟着傻笑,脸不自觉的微微泛红,只好转移话题,”对了,你在哪里下车啊?”
”夕泽,你呢?”他大概觉得我样子很好笑么,为什么笑意愈深了的样子.
”我们一样呢,真的好巧,^_^….”(老天爷爷,对我真好哦,o(∩_∩)o…有人可以帮我扛行李的说~~~)


”我有个问题啊,我长的很像你姐姐或妹妹么?”
”什么?”他楞了下,”不是啊.”
”那像你以前女朋友么?”
”为什么突然问这么多奇怪的问题,”他摇了摇头说,”也不是啊”
”那…”我指了指我坐的座位,”为什么突然,突然让我坐这里啊?”我好奇的眨了眨眼睛,看着他说.
”呵呵,那个….”他摸摸头,尴尬的笑笑,又将视线转向窗外.
”好好,不说这了,”我好笑的看着他,”我叫刘希,很开心认识你哦~~今天,真的很感谢.”我伸出右手,真诚的说到.
”叫我亓好了.”亓礼节性的轻轻握下我的手.微笑着说.

七      

  ”路上小心点.”亓帮我把超重的行李放到公交车上,下车前叮嘱到,不知道为什么,微笑着看着他,突然感觉很温暖.
  ”我知道了,o(∩_∩)o…你快下车吧,一会该开了.”我好心的提醒到.
  ”呵呵,这么急着我走啊,”亓笑着说,”那个….”他犹豫下,“我能知道你电话吗?”
  “呵呵,这个….可是我从来不用手机.”
  ”这样…..”
  还没等他说下句话,司机就开始催人下车,准备开车了,亓转身向前车门走去,然后又投了一块硬币,然后笑着像我走来,坐在我身边的座位上.
  ”嗯?难不成顺路吗,我们?”我疑惑的转过头看着亓.
  ”对啊,我突然发现这路车也能到呢.”他笑笑,然后就一直转向窗外,不知道在看什么风景……–#
  
  
  ”还有一站,我就到了呢,”我简直睡了一路,结果醒了惊奇的发现居然快到学校了,”你哪里下?”
  ”我还得2站呢,不过如果需要帮忙的话,我可以和你一起下车的.”
  ”o(∩_∩)o…亓,谢谢,不过我室友有来接我的,所以就不麻烦你了.”我看着快到站了,就站起来拿行李,巨重的行李我拿起来居然身体严重

不平衡,只好身体一直向左边歪着,保持平衡,刚走2步,突然觉得应该向亓打声招呼,转身瞬间,车突然到站,我重心极度不稳,看见亓紧张的神情,

他马上起身,想扶住我,来不及了,重重的向左边倒去,HUHU~~~又该丢人了,5555~~~
  这时,突然有人扶住了我的肩膀,我一抬头,喔哦~~居然是那个~~那个上次在街角见过的USJUNIOR.
  “你?”他皱下眉毛,
  ”老天爷爷,不可以对我这么残酷的”我在心中默默祷告,”千万不要想起我打你的那天,拜托拜托~~`”我一直微笑微笑再微笑,O~~他嘴角轻扬

,居然也笑了,对着我后面的亓说:
  ”亓,好巧,你什么时候到的?”
  天,他们认识,三十六计,走为上策,省的等会想起来我就惨了,打定主意,车门一开,我以迅雷不及掩耳之势飞速窜下车,还不忘打招呼,”亓,再

见哈,我有事先走了~~~”
  下车后拽着在站点等我却已经变成花痴的凡凡,也不行李重了,拉着就向学校的方向飞奔着……
  
  
  
  “喂~~希希,你跑这么快干吗?”凡凡一边跟着我飞奔,一边气喘吁吁的问道,我回头看看,那路公交早已不见踪影,就慢慢停了下来.
  ”HUHU~~“我深深呼吸了下,”累死我了~~“
  ”真是的,快说了,都怨你,你不知道刚才站在车门口的那2个男生,简直超帅,我还没看一会呢,被你拽着回来了~~“凡凡这个花痴还不

满的噘着嘴说到。
  ”还帅呢,我就是为躲他才跑回来的。“
  ”喔~~希希,你认识他?“这小妮子激动到不行,”什么时候认识的啊?“
  ”有个是刚才火车上刚认识的,另外个,说来话长了。”我一个人拉着行李往前走,“有空说啦~~”
  “哎呀,你说说呗,嗳~~希希,你不要走那么快嘛~~”
  我不吭声,只是笑着走的更快了~~
  “希希,等我了~~”

八    

翌日……
我依然习惯早起,当清晨的第一缕阳光跳跃在窗台上,我睁开眼睛,尽量不发出声音的悄悄爬下床,走到窗户边,推开窗户,清新的空气

扑面而来,我微闭眼睛微笑着张开双臂迎接阳光的洗礼,心里突然也跟着开心起来,“今天的天气真是超喜欢的~~~”
o(∩_∩)o…就是喜欢早上了,空气也是甜的,树叶都是那么青青翠翠的,我一边跑一边观察着身边的景物的微小变化,比如那个向日葵

那天好像打花蕾了,今天会不会开了呢;还有小草,树叶,天天都在变化,我看着她们由小小的嫩芽变成成熟的叶子,由浅浅的鹅黄色变成青

翠的绿色,呵呵,看着她们变化,自己觉得超开心,呵呵,有时候还会傻傻的对着她们说话,简直就是当自己的植物朋友了~~~~
当我从外边晨跑回来,凡凡和寝室的其他女生早已起床,或在吃饭或在看早报,只有凡凡和别人慢半拍,还在那边洗漱。
“希希,你才来学校就坚持晨跑,生活习惯还真是规律。”凡凡看我回来,边刷牙边含糊不清的说到。
“习惯了啦。”想到凡凡每次要晨跑却因为次次贪睡而放弃,便问道,“怎样了?明早要和我一起么?我叫你起床啊。”
凡凡在那边给我摆了摆手,“还是睡觉比较重要~~”
“好啦好啦,你先洗漱,一会儿还要一起去餐厅吃早饭呢。”
呵呵,凡凡眨了下左眼,做了个OK的手势,然后加快了洗漱速度。



我们端着早饭托盘,随便找了一个座位坐下。
”希希,快看。“我刚喝了一口粥,凡凡突然小声叫我,并示意让我向后看。
我转过身,一个气质优雅的女生步履优雅的从我身边走过,引起餐厅的很多学生纷纷侧面。
”怎么样?漂亮吧?“凡凡见她走过,问我。
”恩,超有气质的,典型淑女。“我点点头。
”何止淑女,简直就是公主气质嘛。“凡凡简直对她超级崇拜,都公主了。
”希希,你知不知道,她是从我们只有两站之遥的那个大学刚转过来的,我以前就有听说过她了,现在是我们学校金融系5班的哦~~“
“–#~~~凡凡你的消息还真是灵通啊~~”凡凡一向对校内事件动态了如指掌,“你想说明什么啊?”
“我的意思是我想知道她为什么要转到咱们学校啊?”
”那当然了,咱学校的金融系可是很强的。”我对学校这一大系还是比较了解的。
“可是,她在以前那个学校可是艺术系的高材生啊~~”
“这样,那还真是满奇怪的~~”



就这样,这个刚转过来的女生成了我们今天早餐时间谈论的重点。

九    

“凡凡,今天是不是又是思道修养课?”我站在阳台上看着外边,问凡凡。这是我超怕的一节课,偏偏还一周好几节。
“呵呵,对啊,而且今天还是两节大课连上。”
“–#…..”想到思道修养课老师一直一直喋喋不休的一张一合的嘴,我头又开始疼了。
”呵呵,这都属于必逃课了,希希,不用勉强自己的,可以不去啊。”
”那可不行,不知道我好学生啊。”我一副超级乖学生的样子。
“哈哈,行了行了,你自己去,我可不奉陪了。”
“知道了,某人又要在家避暑上网是吧。”都这么凉快的天了,避暑这个借口从春末一直用到现在。
“恩,没错没错,你可不要再拽我一起去上课。”
“♫♪♫…♫♪♫~~”我刚准备说话,电话突然响了,“你好,请问找那位?”
“除了你坚持不用手机,还能有谁,肯定是找你的。”凡凡在那边笑我。
“姐。”我刚准备回那小妮子几句,小佑的声音从那边传来。
“呵呵,小佑啊,有什么事么?”
“没什么,只是想姐姐了。”
“小佑,你没事吧,我怎么感觉你状态不太好啊,你到底怎么了?”我明显感觉到小佑的声音都透着困倦。
“我真的没事,不用担心我了。”小佑在话筒那边浅浅的笑。
“真的?”
“恩。”
就在我刚准备问他最近在学校怎样时,小佑突然说:“姐,我想喝你煲的银耳莲子粥。”


一个小时之后,粥终于煮成温温糯糯的样子了,我放进去冰糖,然后去柜子里把保温饭盒拿了出来。装好之后给小佑打了个电话告诉他我

到了会再给他电话,到时候再出来接我。
“某人对弟弟还真好哩,耐着性子煮了一个多小时的粥,居然课也不上了。”我刚挂电话,凡凡就在那边咋呼。
“什么啊,胡阿姨对我超好的,帮忙照顾小佑也是应该的啊。再说,我感觉小佑好像有点不舒服。”
“人家自己还没说不舒服呢,你就感觉到了,厉害厉害~~”那小妮子上着网还不忘对我冷嘲热讽的。
“o(∩_∩)o…不跟你贫了,我走了~~”我提着保温饭盒边走边说。
“路上注意安全啊~~”凡凡关心的叮嘱到。
“恩,知道了。”


我一下车,就看见穿着黑色上衣的小佑坐在站牌下,低着头在听CD。
我悄悄走过去,轻轻的拍了拍小佑的肩膀。
“姐,^_^”小佑抬头见是我,扯掉耳机,微笑着看着我。
“你的脸怎么了?”我手轻轻的碰了碰他好看眼睛下面的一道伤痕,显然是才弄破的没多久,伤疤都没结好。
“呵呵,没事的。一点都不疼哦~~”我碰到伤疤的时候,小佑明明疼的抽了一下,却还微笑着安慰我。
“不管,总之,要包一下了。”我拉着小佑准备起来,小佑超疲惫的起身,我看着超难过的,又扶着他坐下了。“你什么时候来站牌这的

?”
“接过你电话之后啊。”
“怎么不好好休息,来这么早。算了,我先去买医疗胶布。”我把保温饭盒给他,向对面的一家药店跑去。

十    

我买了消毒酒精和一堆的胶布和创可贴,坐在小佑旁边,给小佑包的像个兔子,不仅头上流血了,身上也有淤青。我小心翼翼的给他脸上

贴上创可贴。
“姐姐,我现在肯定超奇怪的。”小佑虽然很乖的听我摆布,但是无奈的表情溢于言表。
“我不管,你告诉我,这到底怎么了?”我看见伤痕累累的小佑,心里既心疼又着急。
“呵呵,姐姐煲的粥好好喝哦,比我老妈做的还好喝呢~~”小佑一边喝粥一边转移话题。
“……”我呆呆的看着小佑,心里越发难过,眼泪顺着脸庞流下来。
“姐,你怎么了?”小佑见我半天没说话,转过头,看见我哭了,把粥放在一旁,手足无措的拿出纸巾,一边帮我擦眼泪,一边还哄着我

:“都是小佑的错了,姐姐别哭了,我以后再也不这样了,好不好,不哭了~~”
“小佑,你跟姐姐说,到底是谁欺负你了,告诉姐姐,555555555……”我眼泪像断了线的珠子似的流个不停,自己顾不上擦掉,“我一定

要去找他们,怎么可以这样,555555……小佑你这么老实,他们怎么可以把你打成这样……”
“恩?”小佑看到我哭了,正着急的不知道怎么办才好,听到我说到“老实”的时候,不禁愣了一下,本来着急的脸上突然涌现抑制不住

的笑意。
“怎么了?”看着他奇怪的表情,我哽咽着问。
“咳咳….没什么…”小佑假装咳嗽下。
“–#…”傻瓜也能看出来,他强忍着不笑的。
看着我一副打破沙锅问到底问到底的傻样,外加还目光如炬的盯着他看,小佑一副彻底被打败的样子。
“姐,如果我说了是谁?你预备怎样?”小佑突然认真的问我。
“你放心,我一定会帮你好好教训他们!!”我现出一副强悍的样子,还挺好意思的晃了晃我的拳头。
“可是,他们人会很多……”
“不怕了!!”
“下手也会很重……”
“恩,我了~”我重重的点了点头。
“说不定会挂彩哦~~”
我依然一脸坚定的像要去就役。
看到我义愤填膺的样子,小佑突然暖暖的微笑了,轻轻的摸了摸我的头,认真的对我说:
“姐,听到你说的话,我真的很感动,可是,这种危险,我,一辈子也不会让你去面对,姐姐,我会保护你一辈子的~!”
“姐姐,事情不是你想象中的那样,没有人能欺负我的,所以,不要担心了,好吗?”
“恩,可是,你的伤到底是怎么回事?”
“以后,我再告诉你好吗?”
“恩,好吧。”我看着小佑轻轻的点了点头。

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:怎么可以比我漂亮
本文地址:http://www.woyigui.cn/2008/07/20/How-beautiful-than-I-can/

分类: 娱乐休闲 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*