首页 > 娱乐休闲 > sethc和“666”有关的恶作剧

sethc和“666”有关的恶作剧

2008年10月30日 发表评论 阅读评论

woyigui注:
文章尾部有我抓的图!!
还有另外两个sethc好玩的东东:
   sethc和”211″有关的恶作剧:http://www.woyigui.cn/sethc-211/
   sethc后门安全版: http://www.woyigui.cn/shift-back-door-version-of-the-security_8915/

出处:http://hi.baidu.com/tombkeeper
上午分析程序的时候偶然想出一个恶作剧,和大家分享一下。

首先要故作神秘状,对别人说:你们知道基督教文化中,“666”是魔鬼的数字吗?打开开始菜单的“运行”,输入“sethc 666”,点确定就能看见魔鬼!

然后对方就见鬼了。

这时你可以一本正经地告诉他(其实我估计多半是“她”):要除魔很简单,用一个纯净的数字“000”即可。(如果无效,可以手工将桌面主题重新设回原来的,譬如“Windows 经典”。)

sethc.exe是用来设定和启动辅助功能的工具,Windows很奇怪地用了以三位数字来传递功能调用的设计。辅助功能中有专门为视力障碍用户而设计的高反差大字体的视觉模式,“666”并不是原始设计中的参数,但恰好能满足了启用该模式的条件,于是就有了上面的这个小把戏。

下面是HexRays逆出来的,逻辑很简单,就不罗嗦了:

<br />  if ( strlen(lpCmdLine) == 3 )<br />  {<br />    v4 = 0;<br />    do<br />    {<br />      v5 = lpCmdLine&#91;v4&#93;;<br />      if ( v5 < &#039;0&#039; &#124;&#124; v5 > &#039;9&#039; )<br />        return 0;<br />      ++v4;<br />    }<br />    while ( v4 < 3 );<br />    v6 = *(lpCmdLine + 1) - &#039;0&#039;;<br />    v7 = *(lpCmdLine + 2) - &#039;0&#039;;<br />    if ( *lpCmdLine != &#039;2&#039; )<br />    {<br />      if ( *lpCmdLine == &#039;0&#039; )<br />        ClearHighContrast(v7);<br />      else<br />        SetHighContrast(v6, v7);<br />      goto LABEL_14;<br />    }<br />

效果图:

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:sethc和“666”有关的恶作剧
本文地址:http://www.woyigui.cn/2008/10/30/sethc-666/

分类: 娱乐休闲 标签:
  1. 2008年10月30日13:06 | #1

    效果图不错!

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*