首页 > 娱乐休闲 > 成功循环

成功循环

2010年10月15日 发表评论 阅读评论

“每天放大你的梦想,然后毕生追求你的梦想。”

–佚名

任何事情都始于一个理由—你的梦想。然后是通往构想的路标,即目标。实现目标的策略就是你的计划。最后一步就是转动循环所必须的努力。这就是“成功循环”。它是正确的思维方式,是正确的思维顺序。

看着这个图,你能看出自己以前的思维在何处脱离了轨道吗?你曾经因为首先把注意力放在努力之上、而决定不做某件有价值的事情吗?你因为过度分析计划,因而为某个伟大的想法感到失望,你为此感到后悔内疚吗?或者你首先关注的目标,目标实现后却发现自己的生活在驶向错误的方向?这些都是我们没有遵从“成功循环”而犯下的常见错误。

失败的例子:

我们来看看几个“成功循环”工作的例子:

梦想:假设你的梦想是追求你热爱的音乐事业。你梦想拥有足够多的被动收入(非劳务收入),能够让你在余生专心从事音乐创作。你希望建造一所有录音棚的传统山间木屋。

目标:你雄心勃勃,于是就制订了目标:5年内实现你的梦想。

计划:现在你在一家音乐器材店工作,老板已经答应提升你为“总经理”。周未你还要为私人学生上吉他课,以挣些额外的钱。

努力:你做着两份工作,愿意为梦想付出一切!

这幅画面有什么问题呢?你的计划与你的目标或梦想不相匹配!不管你的工作做得有多好,你永远不会获得你梦想所需要的财务结果。如何解决呢?找到一个更好的计划!永远不要为了适合计划而降低梦想—这样做只会把带回错误的思维,或者我称为的“永久循环”。“永久循环”就像是仓鼠转轮或者老鼠赛跑。不管你如何拼命地奔跑,其实你永远都在原地踏步,因为你奔跑的轨道是错误的。

再来看一个例子:

梦想:你和你的配偶梦想获得财务自由,以便在今后的人衙享受成功、畅游世界。

目标:8年后,从你们的新网络生意中获得的被动收入,能够取代你们两人现在的收入。

计划:晚上和周未坚持工作,直到你们的生意稳固下来,能够自动运转。

努力:你们怀着激动的心情启动了生意,有了一个很好的开始。但是,最近你们在谁负责什么、事情该如何做等具体问题上产生了分歧,你和你的配偶对于什么是正确的生意推广方法抱着相互冲突的看法,你们因此越来越痛苦、满腹怒气。现在,你的大部分时间都用于想办法来恶化你与配偶的关系。

这里的问题是很明显的。你们两人都没有看见大画面。要成就真正重要的事情,有时候你们必须放弃小事情。也许你们各自都能成就一些小事情,但是你们的梦想需要你们共同成就大事情。

我们来看最后一个例子:

梦想:作为丈夫和父亲,你的梦想是拥有足够的金钱和自由,在全家人享受着很好的生活方式的同时,有充足的时间和孩子们呆在一起。

目标:你的目标是5年后成为你所在公司的一句高级管理人员。

计划:你计划将更多的工作分派给他人,而把注意放在增加利润上。

努力:你的勤奋努力爱到公司高层的注意,你的加班时间和额外出差为你赢得了稳固的名声。不幸的是,在这去的两年里,你错了孩子大部分的活动,你的婚姻压力也开始带来伤害。

有什么问题呢?你把自己的灵魂出售给了工作,你太关注自己的目标,连你的梦想都看不见。要时刻把你的目标置于你梦想的视野之内。

如何做?

你必须首先紧紧抓住你的梦想!培育它,触摸它,感受它,把它写下来,把它的图景帖出来,为它充满激情,相信自己能拥有它,成就它,成为它。最重要的是,要让你对梦想的渴望为你实现梦想提供燃料。

以上内容摘自:未来财富

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:成功循环
本文地址:http://www.woyigui.cn/2010/10/15/successful-cycle/

分类: 娱乐休闲 标签:
  1. 2010年10月15日14:52 | #1

    正在找这个,多谢分享!

    [回复]

  2. ellle
    2010年10月17日14:50 | #2

    PDCA

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*