首页 > 娱乐休闲 > 团队合作的艺术

团队合作的艺术

2010年10月20日 发表评论 阅读评论

“协同效应是生活中最高级的活动;它创造尚未挖掘的新机会;它强调并利用人们之间的智力差异、情感差异和心理差异。”

–斯蒂芬·柯维

A、团队合作的艺术

成功团队的特征是什么?让优秀团队成国卓越团队的原因是什么?他们的表现为何总是超越他人?拥有合适的队员可能让一个团队走向成功,但这并不能保证这个团队走向卓越,就如调色板中有合适的调料,并不能保证画出一幅美丽的图画。我相信,营造人人都能成功的团队合作氛围是一门艺术。将合适的队员放在合适的环境中,你一定会看见爆发的力量!

B、共同的愿景

正如每个人都应该有一个清晰的梦想,一个团队也必须清楚地知道:要去哪里?为什么要去那里?一个成功的团队是用一颗以及跳动的团队。约翰·麦克斯韦尔说:“伟大的愿景先于伟大的成就。”当团队成员都确信,他们每个人的努力都是致力于一项他们所深信的伟大事业,他们就会全力以赴,就会在他们的工作中获得更大的成就感。

团队每个成员都必须相信团队愿景。一个强有力的愿景不是某句裱好了挂在墙上却无人注意的话。相反,愿景是一项激发激情的事业,是一项值得为之奋斗、为之牺牲、为之共同追求的事业。愿景的能量源于内心,而非外在强加。

C、授权的力量

关于团队精神,最被人们普遍忽视的一点也许是授权的力量。团队成员感觉自己获得了授权,在自己负责的领域作出决定、从而带来变化与不同吗?或者他们只是根本无法真正影响团队的言听计从的“好好先生”?微观经理人和心胸狭隘、控制欲强的领导者不会授权给团队成员。在影片《窈窕淑女》中,语言学家享利·希金斯教授同一个朋友打赌说,他能将一个贫穷的、操着难听的伦敦土话的卖花姑娘,变成一个发音纯正的淑女。他成功了,在影片结束的时候、卖花姑娘伊利莎说:“淑女与卖花姑娘之间的区别,不是她如何举手投足,而是如何被人对待。”

如果你信任人们,对他们寄予很高的期望,他们就会证明你是对的。相反,如果你把人们当婴儿般对待,总是控制他们所做的所有方面、所有细节,那他们也会证明你是对的。两年前,我参加了一个关于团队精神的会议,我听见约翰·麦克斯韦尔说:“谁也不会给租来的汽车上蜡。”我想:“对啊,他说的没错。我就从来没有反我的从艾维斯汽车公司租来的汽车开到洗车场。”你的团队要么是控制型结构,要么是成长型结构。授权就是赋予主人身份;人们会保护、培育自己的东西。授权给你的队员吧!给予他们挑战、给予他们自由、给予他们信任。

–以上摘自《未来财富》

转载请注明:woyigui's blog [http://www.woyigui.cn/]
本文标题:团队合作的艺术
本文地址:http://www.woyigui.cn/2010/10/20/the-art-team/

分类: 娱乐休闲 标签:
  1. 2010年10月20日17:39 | #1

    作为会计人,同意楼主的观点。

    [回复]

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
*